登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區(qū) 版塊 江城車友 科目二今天終于是在廟山考場考完了,感受頗深。。!

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 13261|回復: 32
go

[學車心得] 科目二今天終于是在廟山考場考完了,感受頗深。。! [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
發(fā)表于 2013-5-13 21:38 |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印 | 分享:
標簽
創(chuàng)建標簽

武漢美食

提交
       先說聲,這可是我第一次發(fā)帖喲,無論說的好不好,希望意粉們不要噴哦!       LZ是個大四的學生,大一到大三學都玩去了,大四再不考怕以后工作了就沒這么好的機會了,所以在今年過完春季就立馬到光谷這邊的駕校咨詢,2月底問了說是本地的4800,外地的加200,當時感覺這個價格屬于中等吧,也沒什么意見,Z主要的是在這里上車的時間比較多,可是當時lz身上沒帶錢,說過幾天再來,可是等LZ三月初來交錢的時候,駕校說三月一號駕校開會了,現(xiàn)在漲到了5000,也就是說lz我要交5200了,哎,這漲價也太快了吧,一天漲一百啊,沒辦法,我是怕了,立馬交錢,誰讓我看中了這個駕校呢!
       交完錢一個星期后通知去漢口二七路體檢,然后預約理論學習時間,我由于工作比較自由,所以打算選擇平時去學習理論,本以為這樣會比周末去學習理論的人快一些,誰知道武昌石牌嶺這邊排的人太多,還不如漢陽王家灣那邊的人少,為了能在畢業(yè)前拿到駕照,果斷選擇那邊,然后是連著兩個早上5點多就得起床,在光谷坐2號線到循禮門,再轉(zhuǎn)1號線到宗關(guān)(水廠),然后坐個208或者597到漢陽王家灣,這折騰一趟得2個小時,不過也就2天,我忍了。。。理論學習完了然后再過2個星期駕校通知我們還是去漢口二七路考科目一,科目一其實真的沒什么好害怕的,把什么駕校一點通上面的題目多做幾遍基本沒什么問題,當然要把做錯的加入錯題庫,考試前一兩天多看看這,保準有用,也節(jié)約時間,考前復習起來心情也比較輕松。科目一時間絕對夠用,所以關(guān)鍵就是看你細不細心,很多人失分很冤,要么是題目看錯了,要么是答案看錯了,不自覺的就點了,要知道考試時一旦點擊了就改不了,然后正確答案也會立馬顯現(xiàn)出來,然后又想著后悔,這樣蠻影響心情的,所以調(diào)整好心態(tài),慢慢的做,一定沒問題的。LZ從報名到科目一順利通過,剛好一個月時間吧,也不知道算是慢呢還是快呢??
       科目二是清明節(jié)過完開始的,因為LZ工作比較自由,平時基本上午都可以到駕校練練,周末不去了,因為LZ知道周末任何一個駕校那排隊練車的人老長了,去了基本也是白去。雖然住的地方離駕校坐公交得半個多小時,但想到這個駕校練車的人相對來說比較少(光谷魯巷附近的駕校雖然近,但人太多了),然后教練脾氣也是非常的好,我還是很高興的每天趕過去了。想想也算可以,雖然比學校的駕校學費貴個1k左右吧,但摸車的時間應該是他們的兩倍。就這樣總共練了快三十個半天,本想著下個星期再去考的,因為上個星期論文答辯,好幾天沒時間練,就昨天一天嚴格按照考場考試的步驟循環(huán)練了整整一天,今天上考場了,早上八點到考場,說是八點半開考,結(jié)果卻等到了九點,非得等到太陽公公火氣大點再大點才放我們進去。我們分校去了三人,抽簽也出來了,一個排40,一個排119,一個排159,很不幸LZ就是那個排159滴,lz知道這上午肯定沒戲了,早上來這么早,都沒吃早餐,所以當11點多鐘時果斷去駕校食堂去先吃飯,然后在休息區(qū)睡了1個小時,等我醒來時,119號開始進去考了,同一個駕校滴,所以LZ很想知道她考的結(jié)果,果然她也沒讓lz失望一把就過了。這下lz開始有些不淡定了,前面的兩位都過了,只剩下LZ一個人在駕校等待了,要知道,LZ是我們這三個人里面練的Z好的了(這個是教練說滴),要是我掛了就真的很囧。。!雖然我也算是比較淡定型的人物吧,但在等待的過程實在是太痛苦了。。。
       高潮來啦!下午三點鐘終于是等到了LZ考試,LZ是迎著驕陽暈暈沉沉的奔向了2號考試車,一上車,感覺座椅太靠前了,LZ使出九牛二虎之力也沒有把它挪動,估計是卡住了吧,也有可能是LZ的力氣有限(樓主比較瘦),無奈之下叫旁邊的小帥鍋考官幫我,他一上車也是費了很大的勁才把座椅挪到了后面,可是又挪的太多了,LZ是175的身高,這腿都伸直了才夠得到離合和剎車,LZ還想再讓他來幫忙調(diào)調(diào),可是這時語音提示開始了,沒辦法,只能系好安全帶打燈牽車進入考區(qū)了。第一項倒車入庫,LZ還沒聽到倒車入庫語音指令就把車倒進庫了,結(jié)果語音通知考試結(jié)束,lz當時蒙了,倒的蠻好的啊,兩側(cè)都沒壓線,怎么就掛了呢?后來想想肯定是座椅沒調(diào)好,導致倒車入庫時看點有偏差,車身沒有完全進入庫內(nèi)就停車了,這時考官讓我把車開到旁邊休息一下,準備補考,樓主此時的心情雖然很無奈,但也很舒服,為什么呢?因為我的腿太累了,座椅沒調(diào)好開車真的太痛苦了,趕緊把車開到旁邊,重新把座椅弄了下,唉,這下竟然奇跡般的可以挪動了,lz那是一個興奮啊,調(diào)好了座椅,重新系安全帶、打燈(記住千萬要打燈,無論是不是補考),在旁邊等待了3分鐘吧,看見考場是空的,我就把車牽進去了,然后按照訓練時的點,很快就完成了倒車入庫。
       第二項是上坡起步,這個很多人都說很難,一是車身右面要壓白線,并且車頭要停在黃線上面,這樣才能100分;還有就是停好上坡易熄火,LZ自認為這個平時練的還可以,不習慣牽車,每次壓線方面Z少能夠得個90分吧,上坡也沒怎么熄火(我們駕校的兩廂車,三廂車都練過,并且離合比考試車高多了)?赡苁鞘芮懊娴挠绊懓桑膽B(tài)也變了,想把車身牽正再上坡,誰知道怕神馬來神馬,剛正準備把車身牽正,腳一哆嗦熄火了,居然熄火啦!lz此時此刻想死的心都有了,精神都快崩潰了,不管了,反正車上語音沒有說話就證明我還沒被再次掛掉,LZ直接把離合和剎車都踩著打火往上沖了,看了下,右邊好像沒壓線,然后LZ燈都不打直接開著車爬上去了,等過了這個坡才想起啊。。。。哈哈,LZ再次蒙了,心想這次應該掛了吧,因為熄火扣10分,沒壓右側(cè)的白線扣10分,沒打燈扣10分啊,然而語音還是冒得話說,樓主把車開在了中間非考試區(qū)域足足休息了一分鐘,頓時心情大好,很輕松的考完了下面的側(cè)位停車、S路和直角轉(zhuǎn)彎,可能這些對于我更有把握吧!看到車身拐過直角離開黃線語音提示考試合格時,樓主整個人都沸騰了,恨不得把考試車開回家去。。。
       總之,今天我們?nèi)ト齻,全通過啦!雖說考試時經(jīng)歷了一波三折,但還是覺得科目二沒有想象中的那么難,只要平時訓練扎實,再加上心態(tài)好,完全沒問題的。要知道lz今天這種上車座椅沒調(diào)好、倒車入庫車身沒有完全進入、上坡前牽車熄火、沒壓白線、上坡忘記打燈,犯了這么多的錯誤都能夠通過,你們還怕什么嘞!

收藏 1

微信掃一掃

轉(zhuǎn)發(fā)至朋友圈

點贊

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2013-5-13 21:38 |只看該作者

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2013-5-13 21:39 |只看該作者
希望意粉們多多支持

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2013-5-13 22:00 |只看該作者
我科目二掛了一回,補考才考過的,第一次考試上坡起步都天黑了才讓我考。

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2013-5-13 22:03 |只看該作者
回復 小丫說事 的帖子

哈哈,那你們?nèi)艘蔡嗔耍裉煳叶寂诺?59了,一共就219個人,下午三點進去考,暴曬啊

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2013-5-13 22:43 |只看該作者
哎,平常練習都是一頭包,被罵慘了,后面的都不敢想

注冊時間

蓋樓達人 手機黨

發(fā)表于 2013-5-14 06:19 |只看該作者

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2013-5-14 08:59 |只看該作者
是啊 LZ  為什么犯了這多錯誤還可以過。。√疫\吧
長期供應貓狗牛肉末、鴨胸肉、羊蹄、碎牛肉等產(chǎn)品。淘寶搜索【志明寵物廚房】

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2013-5-14 09:05 |只看該作者
回復 快樂月月鳥 的帖子

lz是小李子

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2013-5-14 09:58 |只看該作者
回復 秋雨梧桐 的帖子

呵呵,這都知道。

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2013-5-14 10:01 |只看該作者
回復 叉燒飯不要蔥 的帖子

我一上車因為座椅沒調(diào)好,倒車入庫就掛了,第二把主要就犯了三個錯誤:牽車熄火、上坡沒打燈、右側(cè)沒壓白線,不知道怎么就過了,也許是熄燈后我反應迅速,把鑰匙一轉(zhuǎn)就沖上去了,動作上很連貫,很難發(fā)現(xiàn)吧。。。

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2013-5-14 10:03 |只看該作者
回復 Apollock 的帖子

是啊,教練很重要,前天考前看考場,發(fā)現(xiàn)有個教練直接把女孩子嚇哭了,結(jié)果那個姑娘上坡把把熄火,太悲催了。。。

注冊時間

媽寶俱樂部 手機黨

發(fā)表于 2013-5-14 13:32 |只看該作者
好歡樂啊  lz科目二好幸運

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2013-5-14 13:43 |只看該作者
真是幸運啊,我下周考,要是也這么幸運就好!
艾滋-自測-weixin:1098082992

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2013-5-14 14:00 |只看該作者
zdnancyada 發(fā)表于 2013-5-14 13:32

好歡樂啊  lz科目二好幸運

是啊,完全算是幸運!當時考完上坡我以為這下掛定了,結(jié)果語音沒說話,我就接著考下面的項目了。。。下面的側(cè)位停車,S路,直角轉(zhuǎn)彎就淡定多了。。。

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2013-5-14 14:03 |只看該作者
boboyoung 發(fā)表于 2013-5-14 13:43

真是幸運啊,我下周考,要是也這么幸運就好!

我都犯了這么多的錯誤,相信你一定行滴,考場什么事情都有可能發(fā)生,心態(tài)好一點就沒事的,祝你也好運!

注冊時間

VIP意粉 媽寶俱樂部 手機黨

發(fā)表于 2013-5-14 15:28 |只看該作者
你太狠了!

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2013-5-14 17:36 |只看該作者
花木蘭 發(fā)表于 2013-5-14 15:28

你太狠了!

還好還好,心態(tài)+運氣。。。

注冊時間
發(fā)表于 2013-5-14 17:37 |只看該作者
回復 春風汽車陪練 的帖子

這個視頻(廟山)的鏈接可以發(fā)一個不

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2013-5-14 22:55 |只看該作者
你通過科目二是沒有懸念的。
光谷育才駕校  華師傳媒分校  光谷生物城分校 火爆招生  報名熱線 13294135315 夏教練       咨詢QQ:1967975471
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規(guī),嚴禁在互聯(lián)網(wǎng)上存儲、處理、傳輸、 發(fā)布涉密信息,【得意生活管理規(guī)定】【會員積分與等級】

確定
關(guān)閉
廣 告

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂ICP備12007525號-3 )

清除 Cookies | 聯(lián)系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權(quán)聲明 | 廣告規(guī)范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權(quán)所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-10-22 13:29 , Processed in 0.073823 second(s), 17 queries , Memcache On.