登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區(qū) 版塊 情感驛站 80后的我們,都還好嗎?

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 1261|回復(fù): 27
go

[情感心緒] 80后的我們,都還好嗎? [復(fù)制鏈接]

注冊時間
樓主
發(fā)表于 2024-8-22 08:58 |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印 | 分享:
標(biāo)簽
創(chuàng)建標(biāo)簽

武漢美食

提交
黑神話悟空,上線。

有點舉國歡騰的味道。
各種情懷拉滿,我這老阿姨也有點躍躍欲試。
敗在了電腦,硬件不過關(guān),鑒于沒有升級的打算,也只能偃旗息鼓。

回憶在此刻拉滿。

小時候,看悟空,看黑白電視里的西游記。
大一些時候,看動畫片,看的是七龍珠悟空,雖好看,但不是我中國的悟空。

后來,插卡打游戲,各種單機游戲不亦樂乎,就是各種英文一知半解。

終于純國產(chǎn)上線了,能看懂了,而80后都不再年輕,熱情早已被磨滅。

年少時,想要, 要不了,條件不允許。

正當(dāng)年時,想要,要不了,心性不允許。

80后的我們,似乎在生活中被迫習(xí)慣了延遲滿足,克己自律。

曾經(jīng)愛吃的零食,愛玩的游戲,剛發(fā)的工資,都能開心許久。

而現(xiàn)在,沉淀,冷靜,低欲望進而無欲望。

80后的我們,還好嗎?

好像不好,生活,婚姻,教育,內(nèi)卷。

好像也還好,克制欲望,享受孤獨。

你們,還好嗎?

收藏 0

微信掃一掃

轉(zhuǎn)發(fā)至朋友圈

點贊 1

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2024-8-22 10:17 |只看該作者

注冊時間
發(fā)表于 2024-8-22 15:07 |只看該作者
下午,喝了一杯續(xù)命咖啡,聊了半小時天,繼續(xù)摸魚

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2024-8-22 15:21 |只看該作者
我和老婆前段時間去西藏自駕,把它的衣服包包還有化妝品的行李在高速弄丟了(放車頂行李架上,我沒鎖好,鬼知道掉高速哪里了),價值4萬多,這次我準(zhǔn)備買ps5玩黑悟空,老婆不讓……說我丟了它這多東西,還想買游戲機?做夢……

注冊時間
發(fā)表于 2024-8-22 16:20 |只看該作者
13年Xbox360還沒壞

注冊時間
發(fā)表于 2024-8-22 16:49 |只看該作者
回復(fù) 奔跑的兔子。 的帖子

然后發(fā)現(xiàn)可以玩很久,性價比很高,最后還是會給你買的。

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2024-8-22 18:18 |只看該作者
skywalkxm 發(fā)表于 2024-08-22 16:49

回復(fù) 奔跑的兔子。 的帖子

然后發(fā)現(xiàn)可以玩很久,性價比很高,最后還是會給你買的。

我說了幾天了,不給我買啊,除非我賠它那幾件衣服和包,那我才掉的大,為了買游戲機,又得花大幾萬,主要我兒子玩不懂ps5,要不然還可以借口兒子想要:sob:

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2024-8-22 19:40 |只看該作者

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2024-8-23 02:26 |只看該作者
想起哥哥的歌,寂寞是嗎?我想每個人都一樣。

注冊時間
發(fā)表于 2024-8-23 15:43 |只看該作者
每周五下午,整棟行政樓都很安靜,基本都是各摸各的魚,想放假的心早已飛出很遠

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2024-8-23 15:56 |只看該作者
skywalkxm 發(fā)表于 2024-08-23 15:43

每周五下午,整棟行政樓都很安靜,基本都是各摸各的魚,想放假的心早已飛出很遠

爽歪歪
我所理解的生活,做自己喜歡的事情,和自己喜歡的一切在一起。

注冊時間
發(fā)表于 2024-8-23 16:47 |只看該作者
回復(fù) Answer- 的帖子

一般 一般 ,世界第三

注冊時間
發(fā)表于 2024-8-23 16:48 |只看該作者
周末干啥呢?80后奔四,好像有點斷情絕愛的感覺,周末啥也不想干,就呆在家,看小說,追劇,聽歌~

注冊時間
發(fā)表于 2024-8-26 08:59 |只看該作者
周末兩天,做飯,送飯,躺平。80后的生活簡單一點好像也不錯。老表約打牌,不去,我挺喜歡打牌的,但隨著年齡的增長,好像越來越能成功的克制欲望,延遲滿足。喜歡打牌,輸不起,那就不打,牌角不太喜歡,那就不打。時間坐長了不舒服,那就不打。喜歡好像變得廉價。喜歡是克制,愛才是放肆。我想我可能會有那么一瞬間,有那么一天,會放肆做些什么。

注冊時間
發(fā)表于 2024-8-27 10:06 |只看該作者
剛看完一本小說,劇情很好,純古言,古到里面的語句描述都是偏文言文,看慣了大白話的我這次讀起來有些晦澀,好看,有點意猶未盡。三十六陂春水

注冊時間
發(fā)表于 2024-8-27 11:41 |只看該作者
kan kan ...

注冊時間

媽寶俱樂部 手機黨

發(fā)表于 2024-8-27 14:06 |只看該作者
現(xiàn)在幾乎拒絕任何自己不感興趣的社交,可以一個人坐在家里喝一天茶。喜歡安靜,跟家人都保持距離,所以大部分時間都自己一個人呆在另一處住所,家人需要我時可以來找我或者我過去看望。 做什么幾乎都是一個人,吃飯購物處理事情
生命如此脆弱,我必須信佛

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2024-8-27 14:54 |只看該作者
歡迎加入姐妹吐槽群

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2024-8-27 16:10 |只看該作者
很多80后都當(dāng)爺爺奶奶了,談啥子好不好的,準(zhǔn)備好帶孫輩了么?

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2024-8-27 16:19 |只看該作者
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規(guī),嚴禁在互聯(lián)網(wǎng)上存儲、處理、傳輸、 發(fā)布涉密信息,【得意生活管理規(guī)定】【會員積分與等級】

確定
關(guān)閉
廣 告

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導(dǎo)航|申請表|得意生活 ( 鄂ICP備12007525號-3 )

清除 Cookies | 聯(lián)系我們 | 誠聘英才 | 免責(zé)聲明 | 版權(quán)聲明 | 廣告規(guī)范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權(quán)所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-10-22 13:36 , Processed in 0.085409 second(s), 19 queries , Memcache On.