登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區(qū) 版塊 美味廚房 第三次學做饅頭終于學會了
新手烘焙工具選購美味廚房版規(guī)美味小吃匯總帖
經(jīng)典中餐匯總帖精致西餐匯總帖烘焙DIY教室匯總

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
go

[DIY私房菜] 第三次學做饅頭終于學會了 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2018-9-13 11:46 |只看該作者
面揉稍微軟一點,發(fā)兩次,然后做好了再醒20分鐘,我的秘訣,很完美,超級松軟。
癡人多笑 哇哈哈

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2018-9-13 13:36 |只看該作者
豬仔婆 發(fā)表于 2018-09-12 18:30

為啥我每次面發(fā)的很好,但是做出來的看到不泡?

你做的可能是發(fā)面時間過長或過短了,一般一個半小時,發(fā)完面后需要揉面,揉面需要力氣揉,時間至少十五分鐘,這是關鍵哦

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2018-9-13 13:36 |只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2018-9-13 13:39 |只看該作者
純手工還是很好吃,以后慢慢學著做南瓜饅頭,紫薯饅頭

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2018-9-13 14:05 |只看該作者
踮起腳尖靠近你 發(fā)表于 2018-09-13 08:39

懷念小時候吃的老面饅頭,那饅頭是可以一層一層撕著吃的

我學做饅頭主要還是因為懷舊,在我很小的時候,奶奶做饅頭我就站在旁邊,當時她告訴了我,事隔多年我已經(jīng)忘記她的她老人家說的了,不知道在另一個世界可好

注冊時間

三好意粉 VIP意粉 手機黨 解放公園 光谷

發(fā)表于 2018-9-13 17:17 |只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2018-9-13 17:59 |只看該作者

注冊時間

媽寶俱樂部 手機黨

發(fā)表于 2018-9-13 22:10 |只看該作者
一如既往Ch 發(fā)表于 2018-09-13 14:05

我學做饅頭主要還是因為懷舊,在我很小的時候,奶奶做饅頭我就站在旁邊,當時她告訴了我,事隔多年我已經(jīng)忘記她的她老人家說的了,不知道在另一個世界可好

有安琪發(fā)酵粉嗎,比例多少啊

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2018-9-16 19:00 |只看該作者
15克的酵母可以10斤面粉,給不了一點,需要加點白糖效果更佳哦

注冊時間

良粉勛章 手機黨

發(fā)表于 2018-9-21 11:21 |只看該作者
發(fā)的不錯,要多揉下,氣孔大了
我的美食微博:http://weibo.com/darci21 Darci的快樂廚房
我的微店:Darci的私房烘焙坊

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2018-9-21 16:15 |只看該作者
發(fā)酵后需要多揉面,十幾分鐘就可以把它做成饅頭放蒸籠里,再醒面十幾分鐘再蒸,切記別做好了就蒸哦

注冊時間

手機黨

發(fā)表于 2024-7-23 17:54 |只看該作者

加點棗泥會更好哦
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規(guī),嚴禁在互聯(lián)網(wǎng)上存儲、處理、傳輸、 發(fā)布涉密信息,【得意生活管理規(guī)定】【會員積分與等級】

確定
關閉
廣 告

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂ICP備12007525號-3 )

清除 Cookies | 聯(lián)系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規(guī)范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-10-22 13:33 , Processed in 0.069126 second(s), 15 queries , Memcache On.